Hola ,primero pedir discupas por que hace un siglo que no entro a poner nada por unos asuntos familiares.
Os quiero presentar una nueva ayudante de cocina que me hace la vida mas facil y sana es la actifry de Tefal
se cocina sin gota de aceite o como mucho una cucharada. Cocina con la misma grasa que lleva los alimentos ,es muy sano y ademas engorda menos,jajaja
Aqui estoy haciendo un par de huevos que llevaba un siglo sin comer,jajaja
Aqui mis patatas "fritas"
este mi gran plato de huevos "fritos" con "patatas fritas"
PUDING DE APROBECHAMIENTO
Este puding esta muy bueno se puede elavorar con restos de bizcocho, bolleria o incluso pan del dia anterior
la receta la saque del blog VELOCIDADCUCHARA.COM es para hacerlo con thermomix
los ingredientes son
400gr de leche
100 de azucar
100 gr de restos de bolleria (yo le puse resto de un bizcocho que habia hecho unos dias antes)
4 huevos
1 CUCH de azucar avainillado
unas gotas de esencia de vainilla
se pone en el vaso de la thermomixla leche y el azucar se programa 2min a 90 grados y velocidad 2 luego se le añade el resto de bolleria a 30 seg vel 3,reservamos.
Ahora ponemoslos huevos con el azucar avainillado y la esencia 15 seg velocidad 3.
Añadimos en el vaso la mezcla de la leche mezclamos 15 seg a vel 3
Caramelizamos un molde de aluminio desechable y pasamos la mezcla,ponemos en el vaso de la thermomix un litro de agua programamos 50 min temperatura varoma velocidad 3,ponemos el varoma en su posicion y encima el molde tapamos con papel albal y dejamos cocer,desmoldar cuando este frio
PETIT DE FRESA (con gelatina de fresa)
este postre esta muy bueno y su sabor es muy parecido a los comerciales,la receta mes del blog COCINA CON XENA me gusta mucho las recetas de esta mujer porque son faciles y apetitosas
1 tarrina de queso de untar
1 brick pequeño de nata
1 sobre de gelatina de fresa
200 de agua
200 de leche
100 gr de azucar
yo lo he hecho con la thermomix, he puesto en el vaso el agua 5min. 70 grados vel 2 . despues añadimos el sobre de gelatina de fresa (o del sabor que queramos) 25 seg vel. 4 echamos el resto de los ingredientes 30seg vel. 7. Repartir en los vasitos y meter en el frigorifico minimo 5 horas
Esta receta es muy facil , una bandeja de albondigas yo las puse del mercadona, 30 min en la actifry y estaban muy buenas, no le puse nada de aceite y aunque no lo creais salio como medio vaso de grasa de la propia que lleva la carne
mer quede asombrada.jejeje
es que por pocas no me da tiempo hacerle la foto,jajaja y la tenia en el tapper.
Y este es el vaso con la cantidad de gras qque tenia las albondigas
GOFRES
Dice mi señor esposo que como me siga comprando maquinitas me va ha echar de casa, jajajaja. Pues el otro dia me compre una gofrera. Y claro ya son muchas maquinitas las que tengo y es que a todas le saprobecho, bueno aqui va la receta, yo lo he hecho con mi thermomix pero se puede hacer con una batidora
ingredientes: 150gr de mantequilla 4 huevos
350gr de harina 4 cucharitas de levadura (royal
250 ml de leche 50 gr de miel
150 de azucar
Mezclar todo 40 seg velocidad 5
o todo en la batidora hasta que este bien mezclado.Tener la gofrera caliente e ir echando poco a poco cucharadas de masa y cerrar la gofrera y esperar a que esten doraitos.
Acompañar con , chocolate como en mi caso, leche condesada, mermelada, helado...con lo que guste vamos.
los gofres y el petit de fresan estaban buenisimos¡os lo recomiendo.
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