bueno pues el viernes fue un dia de esos agridulces pues era el cumpleaños de mi madre y ya no esta con nosotros y dulce porque hice este pastel, para "celebrarlo" como si estuviera ella aqui.
lo que hice fue un bizcocho genoves lo rellene con mermelada de fresa casera y nata montada, despues hice una cobertura de chocolate y lo adorne con bolitas doradas y plateadas y esas florecitas de azucar (son de vahine y las compre en carrefour) La receta la saque del "la cocina de las pacas" el suyo esta mucho mejor pero son unas crack me encanta como cocina.
Bueno esta es la receta
BIZCOCHO GENOVES
4 huevos 120gr de azucar 1 sobre de azucar avainillada
120 de harinade reposteria un pellizquito de sal
precalentamos el horno a 180º
Ponemos las mariposas en la thermomix. Echamos en el vaso los huevos , el azucar y el azucar avainillado (tambien se puede usar esencia de vainilla) programamos 6 minutos 37º y a velocidad 3 1-2
a continuacion programamos otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura, vertemos la sal y la harina programamos 4 segundos a velocidad 3. Engrasamos el molde, echamos la mezcla y lo metemos en el horno.Despues lo dejamos enfriar.
MONTAMOS LA NATA
medio litro de nata
200 gr de azucar
yo la monte con las varillas electricas
LA COBERTURA
150gr de chocolate de cobertura
50gr de mantequilla
50gr de agua
fundir el chocolate en el microondas y cuando este derretido añadimos el agua y la mantequilla
MONTAMOS LA TARTA
Cortamos con un cuchillo afilado el bizcocho por medio, ponemos una capa de mermelada de fresa, acontinuacion una buena capa de nata montada y ponemos la otra parte del bizcocho encima.Le vamos ir poniendo la cobertura de chocolate. que quede bien cubierta y la vamos adornando con las flores de azucar y con la nata sobrante vas adornando lo laterales de la tarta
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