El viernes fui a mi primera clase de cocina con thermomix y nos prepararon un risotto con peras y gorgonzola, la verdad es que me sorprendio mucho y me dije este cae hoy para cenar y aqui esta.
Como fui tan torpe que no me traje la receta, la busque en internet y encontre esta que es muy parecida a la que probe, la copie del blog "Mis thermorecetas"
1cebolla pequeña 30 gr de aceite
350 gr de arroz 50 vino blanco
850 gr de caldo (caliente) 200 gr de queso gorgonzola
sal 200 gr de pera pelada y cortada a dados
30 gr de mantequilla
Ponemos en el vaso la cebolla con el aceite y trituramos 4 seg a velocidad 5, vamos añadiendo el aceite y conectamos 3 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Echamos el arroz y sofreimos unos 3 minutos 100º ,giro a la izquierda y a velocidad 1 y sin poner el cubilete.
Acabado este tiempo vertemos el vino y ponemos 1 minuto a 100º, giro a la izquierda a velocidad 1 sin cubilete, vamos echando por el bocal poco a poco el caldoya caliente y añadimos una poca de sal programamos a 11 minutos a 100º giro a la izquierda a velocidad 1,
A continuacion cuando acabe añadimos la pera y el queso y programamos 2minutos a100º, giro a la izquierda velocidad 1.
Terminado este tiempo lo pasamos a una fuente y añadimos la mantequilla y removemos y este fue mi resultado
No hay comentarios:
Publicar un comentario