150 gr de azucar
4 huevos
80 gr de leche
1 sobre de gelatina neutra
50 cl de whisky
600gr de nata
una plancha de bizcocho genoves o magdalena o sobaos
almibar
100gr de azucar
1 vaso de los de vino lleno de agua
un chorreon de whisky
cobertura
3 yemas
1 huevo
150 gr de agua
150 gr de azucar
2 hojas de gelatina
Vamos por partes, en un cazo poner los ingredientes del almibal y calentar.Poner el bizcocho (yo sobaos) en un molde desmontable y rociar con el almibar.
Montar la nata y reservar en la nevera.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve bien firme y reservar en la nevera
Ahora en un cazo poner las 4 yemas, el azucar, la leche, el wisky y cuando este caliente añadir la gelatina, dejar que se enfrie. Cuando este frio le vamos añadiendo poco a poco la nata (si se hace muy deprisa se puede bajar, igual que las claras) y seguido las claras ,vertemos esta crema sobre el bizcocho y lo metemos en el congelador un par de horas.
Mientras podemos hacer la cobertura,utilizamos otra vez un cazo y le añadimos los ingredientes de la cobertura menos gelatina que la estaremos hidratando en un poco de agua, cuando este caliente le echamos la gelatinamezclamos y dejamos enfriar un poco. Sacamos el molde del congelador y le echamos la cobertura y al congelador hasta el dia siguiente y este es el resultado
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