CROQUETAS DE BACALAO Y GAMBAS
he deciros que esta receta la saque de javirecetas.com y estan muy buenas.en casa a gustado mucho.
150 gr de bacalao desalado
150 gr de harina
un puñado de gambas peladas
1 litro de leche
cebolla, ajo y perejil
un chorrito de aceite
pan rallado y huevo para rebozar
Pochamos la cebolla,el ajo y el perejil,a continuacion añadimos el bacalao desalao y le damos unas vueltas.Le echamos la harina, no pasa nada que la echemos de golpe por que despues la vamos a triturar con la batidora,cuando empiece a estar tostada la harina le añadimos la leche y pasamos a batirla,yo lo hhehecho en la batidora de vaso pero lo pedes hacer con la de mano de toda la vida. Cuando este todo bien triturado lo volvemos a pasar a la sarten , añadimos la gambas troceadas y no dejamos de remover. Rectificamos de sal ,añadimos pimienta y seguimos removiendo asi hasta que espese.la pasamos a una fuente y dejamos enfriar.Con dos cucharas damos forma a las croquetas pasamos por huevo y pan rallado.
Freir en aceite bien caliente.
POLLO ASADO muy rico y facil
Como he tenido visita he puesto un pollo entero en cuatro trozos y dos muslos
pollo
sal
pimienta
tomillo
aceite
Echar al pollo las especies por ambos lados y meter en el horno con la piel hacia abajo y echar un chorrito de aceite.Horno 180º unos 30 o 35 min, dale la vuelta y meter otra vez en el horno hasta que esten hechos y la piel tostaita, no dejar mas de hora y cuarto en total porque a partir de ese momento empezara a secarse mucho
Aqui acompañado con patatas a lo pobre que he hecho con mi olla gmc.he pelado las patatas , la he lavado, y la he cortado en rodajas finitas, la he echado en la cubeta de la olla, le he puesto sal y por ultimo el aceite, he cerrado mi olla y la he puesto menu arroz y en 8 minutillos tenia las papas hechas, vamos mientras ponia la mesa y aqui esta
Yo la suelo hacer con mi receta del bizcocho de yogurt, he separado la masa en dos partes y le e añadido colorante de reposteria en las fotos no se puede apreciar bien pero son verdes y amarillas. La he metido en el horno hasta que han subido y este es el resultado
BUÑUELOS A MI MANERA
esta receta es para hacer rosquillas pero a nosotros nos gusta echar a cucharadas y freir asi la masa y despues se puede rellenar bien con crema pastelera o con chocolate o con nata o con lo que se quiera.
200 ml de aceite
100ml de leche
3 huevos
ralladura de limon
2 paquetillos de gasificante (dos blancos y dos morados,son del mercadon)
80 gr de azucar
500 gr de harina
un buen chorreon de anis dulce
abundante aceite para freir
y en un plato azucar y canela para rebozar las rosquillas o buñuelos
mezclar todos los ingredientes en un bol, poner el aceite a calentar cuando este bien caliente ir echando cucharadas de masa,echar pocas por que la masa se hincha. Sacar sobre papel absorbente y rebozar pronto con el azucar y la canela. ya si se quiere abrir con un cuchillo y rellenar de lo que se desee. Nosotros no la comimos asi tal cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario